Евреи чудо сотворили

Павел Фельдман
Евреи-Богом избранный народ,
Всемирной историей взращенный,
Тысячелетия живет
И будет жить непокоренным!

Они чудо  сотворили :
Исход великий совершили,   
Свою веру сохранили,
Иврит древний возродили!

Врагов многих победили,
Страну Израиль провозгласили,
Иерусалим столицей утвердили,
"Берешит" в космос запустили!

Иерусалим стал центром мировой культуры,
Религий и истории народов,
Археологии и архитектуры,
Хранилищем артефактов и рукописных сводов!

Не перечислить достижений,
И талантливых творений,
Пусть Израиль крепнет и растет!
Дорогу осилит еврейский народ!