Без изменений к лучшему внутри

Сергий Мартусов
               

- Становишься другим - она сказала,
- Вновь слышатся обидные слова.
- Тебе, наверно, просто показалось,
  Сейчас ты не права, ох не права.

- Затронуть эту тему,  вижу, хочешь,
  В который раз о ней поговорить?
  Но споры затевать уже нет мочи,
  Напрасно всё, меня не убедить.

- Одумайся, опомнись дорогая,
  Добра желаю, только лишь добра.
  По прежнему в грехе мы пребываем,
  Венчаться подошла уже пора.

- Когда приходишь с храма, ты озлоблен,
  Хотя, должно быть всё наоборот.
  Ваш батюшка немного беспардонен,
  Как будто под венец силком ведёт.

- Священника не трожь, он благочестен,
  К спасенью призывает христиан.
  В поступках и речах предельно честен,
  Тут ни при чём мои походы в храм.

  Решайся поскорее, выбирая:
  Или в ближайший месяц под венец.
  Или развод, вот так, моя родная,
  Сожительству я положу конец.

- Как скажешь, но меня не испугаешь,
  Я тоже верю в Бога и молюсь.
  Но, вот венчаться рано зазываешь,
  Я к этому пока-что не стремлюсь.

  Накал оставь, ослабь своё давленье,
  Заботу прояви и доброту.
  Тогда, приняв христианское терпенье,
  Я с радостью отравлюсь к алтарю.

            ********************

  Как верно сказано, что ритуал и внешность,
  Без изменений к лучшему внутри.
  Тон приказной, настойчивость, поспешность,
  Ведут к одним раздорам - посмотри....

С. Мартусов