Зимнее утро

Евгений Мисникевич
Вот утро морозец совсем небольшой,
Иду на Молы я знакомой тропой.
На море, на лед рыбаки шли толпой,
Майданы и санки взяты с собой.
                ===///===
А лес на себя простыню натянул,
И весь от мороза укутался.
Даже ветки и те к земле он пригнул,
Чтобы заяц в них даже запутался.
                ===///===
Я след одиночного волка увидел,
А впереди видно лось пробежал.
Ведь ветку рогами сломал, не заметил,
И прытко видать от погони бежал.
                ===///===
Но я загляделся и в снег провалился,
В сугробе сижу и любуюсь красой.
Всегда я выдумкам природы дивился,
А белой и в инее только зимой.

14.12.2019 года.               /Е.А.Мисникевич/