***

Яна Вешняя
Первый косо взглянул, второй осудил,
Третий выдумал новые факты.
Я ведь думала, что очень скромно живу,
Да народ говорит об обратном.

Ходят слухи, искусно интриги плету,
Сживу сО свету всех, кто обидит.
Я могла бы поспорить и возразить,
Да чужой глаз всё чётко видит.

То припишут мне с Дьяволом договор,
То бесплодие и Божью кару.
Я и мысли такой допустить не могла,
Да кому нужно врать задаром?

В моей жизни событий хватит на всех,
Обсуждайте – меня не убудет.
Я б хотела найти в каждом грех и изъян,
Да вокруг ведь святые люди.

© Яна Вешняя, 2018.