Кто в Жизни Выбирает. 14. 12. 2019 г

Михаил Солодков
     КТО  В  ЖИЗНИ  ВЫБИРАЕТ

Бывало, девок замуж выдавали,
не спрашивая Воли и Согласия.
Одни рыдали или убегали…
Так было на Руси, в Европе, в Азии.
Это, когда ввели повсюду рабство,
а Человек Товаром стал, Богатством.
В Природе Всё по божьи, по-иному:
там Выбор, в основном, у самок был.
И птицы, и животные к родному
смекалку проявляли, жар и пыл.
Кто красовался  и бои за самок вёл,
доказывая Красотой и Силой,
что Продолжатель Рода Лучший Он,
ибо Выносливый и Сильный,  и Красивый!
Всем нам давно известна поговорка,
раз  самочка сама того не хочет,
не только у собак, у лис и волка,
никто на самку ту не вскочит.
Наш Доризо Прекрасным был Поэтом,
и Мудро Он сказал в стихах об этом:
«О, как нам часто кажется в душе,
что мы, мужчины, властвуем, решаем.
Нет. Только тех мы женщин выбираем,
которые нас выбрали уже».
Добавить нечего: Народов Мудрость тут.
Лишь Женщины Род Продолжают, Берегут!
                14.12.2019 г.