Новый год

Сергей Конорев
Я вот всё жду новогодних подарков,
Мимоходов, проходящий под аркой,
Пешеходов что летят в Пролетарку,
Что под дождём оставят овчарку.

Они и сами едины да брошены,
Как едины в казне госпошлины,
Они привыкли быть пошлыми,
Брошены эффектом побочным мы.

А я под дождём всё жду подарка,
Под старой, разнузданной аркой,
Пусть дед принесёт мне мешок,
Или самый нескладный стишок.

Но мимо меня летят лишь мишки,
Пыльные, старые бумажные книжки,
А его так сильно ждут все детишки,
Он подарок отдаст даже врунишке.

Лишь одинокого хулигана он обойдёт,
Будто из всех - он самый жалкий койот,
И в этот самый долгожданный новый год,
Он как участковый, поставит меня на учёт.

Он будет считать все грехи и увечья,
И сочтёт меня самым нечеловечным,
Он меня обходить будет вечно,
Но тут моя остановка конечна.

И побежит вслед за мной,
И будет кричать, что я не изгой,
Кинет в меня подарком и тростью,
Я его опрокину слоновой костю.

Подойдёт ко мне он с опущенной мордой,
А я перед ним стою с осанкою гордой,
Он по привычке подбирает гитары аккорды,
Эти миноры во мне разорвут все аорты.

И затрепещет мне трель снегиря,
Получается, что его ждал не зря?
Вот тогда я начну верить в счастье,
А пока что я просто разрываюсь на части.

14.12.19
SK