Дуб и белая ворона

Нина Жихарева
            
  ( Подруге-дубику от белой вороны)

Белая ворона все кружит над дубом,
Каркает как дура по ночам и утром,
Белая ворона почему-то верит
Дуб её укроет от лихих метелей!
И роняет дубик желуди-кругляшки,
Их клюёт ворона, думает фисташки!
От дождя промокнет белая ворона,
И летит спасаться к дубику под крону,
Он, шумя листвою, выражаясь матом,
Даст вороне этой на ветвях про....ся!   
Так и существуют дуб с вороной этой,
Их обоих треплет то дождём, то ветром!