Уже мне осень пишет письма...

Леонид Григорьевич Жуков
Уже мне осень пишет письма,
Разносит ветер-почтальон,
И пожелтевшие записки
В дверную щель втыкает он.
И вынимаю утром ранним
Я почту свежую теперь -
От поздней осени посланья,
Засунутые мне под дверь.
В своих посланьях она просит,
Чтоб я прислал свои стихи
Ей до востребованья в осень
До наступления стихий,
Когда за слякотью с дождями
Зима нагрянет со снегами.