Город заснул и рухнул

Сергей Коркин
Город заснул и рухнул
В синие руки ночи,
Высветив на прощанье
Твой силуэт в окне.
Я твой незримый ангел,
Ты же мой тамагочи,
Избранный мной однажды
В уличной толкотне.

Я нажимаю кнопки,
Я сопереживаю,
Будет ли всё в ажуре
Или наоборот.
Как там твоё здоровье,
Есть ли печеньки к чаю?
Греют ли батареи
И абиссинский кот?

Жаль не продлится долго
Милое увлеченье —
Снова пора на небо
В офисный антураж,
Не прерывай лишь только
Нежной души биенье, —
Я для тебя составлю
Тщательный инструктаж.


13-14 декабря 2019 г.