Гибнет лодка

Вячеслав Корнеев
Гибнет лодка, ложится на дно
Все в отсеках вода затопила,
Черти с нами теперь заодно,
Нас удача когда то любила.
Но теперь отвернулась от нас,
Мы на грунт навсегда опустились,
И на зюйд вечно будет компас,
Нам показывать, все мы простились
Передали последний привет,
Жаль конечно, но счёт не оплачен
Сколько бортов от наших торпед,
И о скольких погибших заплачут.
Жизнь рулетка, а жизнь на войне
Кто кого, мы же были готовы
И над нами качаться волне,
Злых ветров, их порывов суровых.
Гибнет лодка, теперь навсегда,
Оставаться в без вести пропавших
И в отсеках темно и вода,
Умирать это всё таки страшно...