Погибнет смерть

Бутаков Максим
Погибнет смерть в словах поэта,
И грянут очерки мольбы.
Не станет сноб искать заветы,
Судьбы, надежды и любви.
И солнце больше не воспрянет,
Не вспыхнет пламенем зари.
Лишь мраком пустоту прославит,
И усмехнётся - "покари".
Будет мелькать мечтами, колко,
Не задержавшись на краю.
И жить накажет ещё долго,
Блуждав, искать судьбу свою.
А как найдешь, судьба твоя,
В тебе свою не разглядит.
Ты упадёшь, печали не тая,
Будешь любить, не замечая свет.
Будешь пытаться быть хорошим,
И делать что-то за спиной.
Что-бы в любой денёк погожий,
Ей не пришлось грустить одной.