Мост

Елена Адинцова
Между плахой и раем
Мост стоит из стекла,
С невесомой поклажей,
Лишь в кармане душа,
Ангел без чемодана,
Груз совсем не велик,
Кто - то фигу в кармане
Так всю жизнь проносил,
Кто - то дырку, кто рублик,
Кто печаль, кто обет,
Кто стихов наважденье,
Кто вопрос ,  кто  ответ,
Ничего не возьмётся,
( строго квота на вес),
И душа отряхнется,
Запечалится бес,
Вроде бы, по приметам,
Был трофей у него,
Ведь грешил .Это точно.
Только вдруг с ничего,
Под поношеной шкурой
Засияло зерно -
 Той печати Господней,
Чем клейменый балбес,
Заслужил себе пропуск
По мосту ...до небес..