О женской доле

Валерий Сергеев Орловский
      
Ветхой бабушке в да-а-альнем селении
Рассказали об Анне Каренине:   
Как любила умо-помрачительно    
И погибла под поездом литерным.
Прослезилась старушечка древняя      
(Она с детства – дояркой в деревне).
Говорит, между всхлипами жалобно:
«Ей, родимой, коровушку надо бы…»
И вздохнув о нелёгкой судьбе:
«Ну, а лучше, конечно же – две!»