На восток

Андрей Морозов 18
«На восток»      (14.12.2019г.)

На восток, за Урал, за Цусиму… и дальше!
Вплоть до «нуля» часовых поясов
До пагоды с гейшей, к пиалам и чаю
Где цвет очень важен в карате поясов

Да, да! На восток! Где сакура млеет!
Где рисинки святы и прорези глаз
Туда за рассветом, за азбукой с вязью
Где перс Авиценна, реставрировал сглаз

Вперёд, на восток, за прелестью мудрой!
За тонким прочтеньем, жизненных тем!
Байкал и Камчатка, тигрище амурский
И камасутра и… Ямал между тем