Ты оглянулась на пороге...

Макс Лонгрин
Ты оглянулась на пороге,
Взглянула странно на меня...
- Храни тебя, Господь!.. – шепнула.
Перекрестила, уходя...

А я не спал.
Лежал, обняв подушку,
как миг назад я обнимал тебя,
не веря, и шепча тебе на ушко:
«Любимая! Не покидай меня!..»

Часы пробили семь.
С укором прозвонили - восемь.
Потом ещё, ещё, ещё...
Пошли холодные дожди,
В дверь постучала осень,
С запиской от тебя:
«Прости. Забудь.
Не жди.»