Как на духу

Аэлита Коховец
Накрыла ночки темень за окном,
Подкрался сон, но это,  лишь казалось,
Нетерпелив, стал не послушен он,
Тут ночь ко мне, в подружки навязалась.

Давай поговорим, чайку попьём,
Зачем, подушку мучить понапрасну,
Так скоротаем времечко вдвоём,
Пока я не растаю, утром ясным.

А ты мне настежь , душу отвори,
О том, что мучит, сон твой забирает,
Как на духу, со мной поговори,
Увидишь, как на сердце полегчает.

Я ей сказала-Знаешь ,что , иди,
Тебе нет дела, до моей подушки,
Сама увижу, что там впереди,
Ступай к луне, сдаётся , вы подружки.

Мне ночь с обидой, горечью сказала,
Грехи людские, темень покрывает
И ,что луна болтушка, все узнала
На свет выводит, ярко освещает.

Небесные светило и в борении,
Ведь , что-то есть правдивое  в словах,
О том теперь пишу стихотворение,
А вот и луч, блистает в облаках.