Осень с кошечкой играет

Светлана Борщ
Осень с кошечкой играет,
упавшим листиком шуршит,
а солнце лучик посылает
и согревает кошку вмиг.

Уже полуденное солнце
чуть движется и тени в тон,
вползает по земле чуть ближе
и дремлет кошка в пляж-сезон.

Сезон ей пляжей под кустами,
где тени в солнечный денёк
и есть сезон под яблонями,
под вишнями найдётся уголок.

Так отдыхает в тени кошка,
а лист сорвавшийся шуршит,
так отдохни ещё немножко,
пока пора дождей не прилетит.

Тепло уйдёт и будет хмурым
здесь полдень и осенний день,
а пока осень с кошечкой играет,
движется солнышко и тень.

14.09.2019-14.12.2019.
Фотография автора.