Руки поднимите...

Михаил Люлин
-,, Тюлька лает на осла -
Как назовём осла мы Лёха?!
Не будем брать в расчёт козла -
Они живут у нас неплохо...

Ты меня зовёшь Зелёным!
Какую кличку ты носил?! ''
-,, Тогда был сосунком и несмышлёный...
Как хорошо я в детстве жил!

Да, по деревьям лазил, как Тарзан!
Вот и прозвали дети :-Обезьяной!
Меня побил один пацан -
А я дружил с одной Томарой!''

-,, Но обезьяна вроде бы - Она?!
Хотя бы звали просто :- Бабуином!
У тебя мой друг - не первая жена...
А помнишь Лёха :-дрались мы с грузином?! ''

-,, Что вспоминать :-кто вспомнит тот лишиться...
Что-то потеряет и конец найдёт...
Да, я хотел тогда на них жениться...
Но не знал ; - а кара уже ждёт...

Осёл раз пьёт спиртное - это факт...
Да назовём его Торчком ослиным!
Досье напишим - будет акт,
Но не путай,, Крокодил! '' Его с козлиным...

Ты,, Крокодил '', но ещё Зелёный,
Давай ослов здесь тренируй...
Пойду за самогоном, а малец смышлёный -
Привет Абраму и не тоскуй! ''

Пришёл к баб-Нюре и говорит :
-,, Вернулся Карлсон из полёта...
Поверь, у нас головушка болит
И нам не до любви - не надо звездолёта! ''

-,, А, комик мой пришёл!
Бо - бо головка, но какая?!
В бутылке, что хорошего нашёл?
И я не бабка, да не глухая!

Ну ладно, будешь под мышкой щекотать!
Принёс мне гроши на одну бутылку?!
Щекотать меня, а не чесать...
Ласкай любя, как свою милку!''

Тут Лёха понял, что прилетел...
Насилие идёт и даже грабят...
Вовку зря не взял : тут он жалел -
Зачем глаза баб - Нюры хитро пялят?!

-,, Руки поднимите, а теперь вздохни,
Не надо только громко возмущаться...
Теперь же вспомни юность и икни -
Как тяжело теперь под старость нам влюбляться! ''