А небеса серы и тёмны...

Андрей Кечко
А небеса серы и тёмны,
И дни безжалостно спокойны,
Томит декабрь слезой  дождя,
И дни короткие, немые,
Да думы глупые такие,
Всё что-то бродят у меня,

Зимы всё нет, заждалась осень,
По небу тучи всё проносит,
А ветер треплет их и мнёт ,
Луч солнца  вдруг случайно вспыхнет,
И ветер в тот момент затихнет
И тишь  усталая придёт!

Но вот  порывом  дунет ветер,
Как  балерина в пируэте,
Закрутится опять волчком,
Погонит тучи дождевые,
Затреплет липы вековые,
И понесется напролом!

 Природа ждёт зимы, мороза,
Чтоб стало всё вокруг белёсо,
Где  мягкий  и искристый снег?
Слепить бы бабу  снеговую,
С метлой, морковкою, смешную,
Как от унынья оберег!