Дорога домой

Рита Григ
Сегодня ночь осенняя темна,
Луна и звезды утонули в тучах.
Я в эту темноту вовлечена,
Чтобы домой добраться, нужен лучик.

Чуть теплится в моей ладони свет,
Он освещает маленькую тропку.
"Будь осторожна, не свались в кювет..."
Нашептывают мне деревья робко.

Ни страха, ни тревоги больше нет.
Среди ветвей покой и красота.
Страшилок, ужасов пропал и след.
Есть ОСЕНИ густая ТЕМНОТА...

Я знаю, там вдали…за лесом дом,
Не так давно он есть в моей судьбе.
Где будет мне надёжно под крылом.
Иду я к СВЕТУ, я иду к ТЕБЕ. ....