Ведь любит смерть отчаянных

Ольга Аношкина
Ведь любит смерть отчаянных и где-то близко совсем тебе на ухо дышит.
Бывает, кидаешься из крайности в крайность,
А потом за такой мглой и жизни-то толком не видишь.

Рассказываешь беспорядочно близким о том, что гложет внутри, мечет и рвёт,
Как будто напоказ всем подряд высказываешься.
Они выслушивают, высмеивают, в конце концов, в спину плюют,
А потом ты дома сидишь и от собственных слёз задыхаешься.

Захлёбываешься, рыдаешь навзрыд.

А потом пустота обволакивает.

Нет уже больше тех старых обид.

Темнота успокаивает.

— 5.07.2019