Незрелые плоды раздумья

Исай Шпицер
"Когда человек делает ошибку, это считается "человеческим фактором". Когда ошибку делает государство - это уже бесчеловечный фактор".

"Демократии наполовину не бывает. Либо это - Швейцария, либо Северная Корея, или Сирия с Венесуэлой".