Гордость наша ветераны

Микола Панасюк
Живут герои наши рядом,
Честь им всем, за всё хвала.
Даже встречным они взглядом
Зовут на добрые дела.

В еще далеком сорок первом
Спасали родину они.
Шли в бой под пулями и пеплом,
Считая прожитые дни.

В долгу мы вечном перед ними,
Для нас их жизнь всегда пример.
Никто в атаку больше не поднимет.
Ведь их от нас забрала смерть.

Сохраним всех в памяти народной,
Слезой и добрым словом помянем.
Спасем страну без бомбы водородной,
Трудом, умом своим, но не огнем.

Не нужны чужие нам границы,
Реки крови, горьких слёз.
Помним мы героев лица.
Обелиски у берёз.

Вернувшись с фронта в свои хаты,
Начинали жизнь с нуля,
Вместо пуль и автомата
Держали крен колхозного руля.

Колхоз «Россия» с «Красною Звездою»
В районе каждом процветал.
А первый трактор с бороздою
К новой жизни всех героев звал.

Ордена за смелость, подвиг
Дорогой правильной вели.
Не случайно в поле род их
Стал украшением земли.

Тянулись к солнцу урожаи –
Пшеничный колос и ржаной.
В село вернулись горожане,
Стала жизнь совсем иной.

Гордость наша – ветераны
В будни, праздники, всегда.
Не страшны им уже раны
Горит для них и вечная звезда…


                14 декабря 2019 года