Незадача

Василий Ловчиков
         
Опять отметился премьер,
Любовью лидера к народу,
Пенсионерам, например,
До смерти скорчил козью морду.

Год со слезами на глазах
От пенсии спасал с «Единой»
О ней мечтавших работяг,
На подвиг вдохновлял родимых!

И с думским большинством своим,
Безмерно осчастливил старцев,
Продлив срок молодости им –
Честь долголетьем красоваться!

Впрок озаботил стариков –
До гроба в молодцах ишачить…
Жаль – зримый не узрел прокол –
С омоложеньем "незадачу"!

Что, цифротворный интеллект,
Спец безработицей тревожить,
Свой проложил прогрессу след  -
Труд роботов бесплатный множить!..

Чтоб безработья страх унять,
Вновь козью морду – смело в дело,
С чем есть "Единой" щеголять –
Четырёхдневная неделя!!!

14.12.2019 год