Картина Басня кн22

Дмитрий Данилюк 3
24.10.1991г.   Данилюк Д.Е. Басня  Кн.№22.
            К А Р Т И Н А.

Сосед через седьмые руки, авторитеты дочери и сына,
Купил, неоценимую для всех времен, картину. 

Носился с ней, недели две, по дому,               
Не говоря о ней,  соседу, ни батюшке родному.

Куда б повесить, думал, ненароком?
А вдруг враги нагрянут все наскоком.

Зайдут соседи, к радости великой,
Кого поймешь? Народ сейчас весь дикий.

А полотно, цены ведь не имеет,
Кто раз увидит, тот и онемеет.

Назначен день, и начались смотрины,
На дымоход, повешенной картины.

Одни вздыхали, далью голубою,
Другие плакали, тихонько за стеною.

А третьи, тыча пальцем, невидаль то какая,
Сам  шалопай,  купил у шалопая.

Почем платил за дым, кто мастер, попрекая,
Какой то медальон висит у края.

Хозяин:
Не буду я последним, идиотом,
Я числюсь, картинным патриотом.

Признаюсь всем, что выношу бредовую идею,
Картинную открою в доме галерею.

За тот пейзаж, в дыму, вот видите, и медальон,
Я заплатил на рынке миллион.

Тут все, картине, сразу удивились,
Произнося, мой Бог, перекрестились.

Скажу и я, смотреть и не смотреть мне все равно,
Купить такую чушь, не каждый сможет, не каждому дано.