Одиночество

Вацлав Пирогов
Я вновь один. Остывший кофе на столе
И недокуренная сигарета;
В фужере недопитый божоле,
Миндаль рассыпанный и старая газета.

Горит камин, и я смотрю в огонь;
В нём есть какая то магическая сила...
Я помню как держал твою ладонь,
И ты была задумчиво-красива.

Мы долго, сидя в креслах у огня,
О чём то о своём с тобой молчали,
Ты с нежностью смотрела на меня
И, звуки вальса вдалеке звучали...

А завтра день рожденья у тебя,
А  послезавтра новый год начнётся...
Я столько раз на мысли вдруг ловил себя,
Мечтая , что тот вечер наш вернётся.

Но сыплет снег, вновь за окном зима,
И кресло, что со мною рядом, пусто
И не души вокруг. Продрогшие дома
Глазницами своими светят грустно.

Я закурю, налью себе вина и,
Одиночеством укроюсь в полной мере.
Гирлянды огоньки и серая стена,
И недопитый божоле в фужере
                14.12.19.