Романс Вериги Любви

Юрий Довгалёв Донской
Бессонные ночи!.. Тревожны...
Словно застывшая ртуть. Клятвы
В любви безнадёжны, в нашей
Судьбе многосложной. Время!..
Нельзя повернуть, чтоб молодость
      Вашу вернуть!?

Время!.. Нельзя повернуть, чтоб
Молодость Вашу вернуть. Вернуть.

Забудь!.. Если можешь не думай.
Не думай о том, что прошло. Любовь
Не должна быть угрюмой. Но в любви?
Есть добро и зло. Душевное в Небо!
К звёздам ушло... К звёздам ушло...

На звёздное зеркало, ночью глядя,
Пасхальную свечку зажги!? В любовном
Том шоколаде. Жизнь не может с Судьбой,
Идя, на "божественные торги". Грехи,

И вериги земной любви! Небу отдать
За Её долги. Грехи, и вериги земной
Любви! Небу отдать за Её долги.
     Небу отдать за Её долги.