Бродяга

Алекс Жуковский
    Сидишь, обняв свои колени.
    Да, он ушёл. Какой пустяк!
    Таких  немало ты теряла
    Без повода, за просто так.

    Им  не устану восхищаться:
    Рассудка не теряя нить.
    Не будет он в ногах валяться,
    И незачем  его  винить.

    Он в степь ушёл с дороги нашей,
    Там с вольной волей обручён.
    Он пьёт свободу полной чашей,
    И не жалеет ни о чём!

    Боязни нет смешным казаться,
    И стыд давно  его не жжёт,
    За жизнь не надо опасаться
    Тому, кого никто не ждёт.
              Жуковка 2017 год.