Рассуждение

Рита Григ
Зима, Зима  красавица,
Метет  метель.
И снег повсюду стелется
Не первый день.

Нежданно и негаданно
Пришла зима,
Я выбрала судьбу свою
Сама, сама...

Что было и что не было
Уж всё равно,
Придумала, умножила. ..
Давно, давно. ....

Колдуньи, предсказатели
Сказали мне
Как-будто жизнь прекрасная
Везде, везде....

Спросила Зиму снежную
Как нужно жить?
Ответила мне Белая,
Что не тужить...

И хватит философствовать,
Живи скромней,
Над глупостью упорствовать
Не смей,  не смей. ..

Летит снежочек беленький
Из тучки вниз,
Быть мудрою и смелою
Девиз,  девиз.