Супрематика

Екатерина Щетинина
Одной ногой в могильном рае,
Другою – в выпуклом аду,
Вот так себя ты собираешь
В супрематистскую звезду –

В звезду пленительного счастья
И неудачливой судьбы:
Тебе доступны духа яства,
Но все твои в пути столбы.

Ведь ты же серого не видишь...
Бетон?!! Ну, что ж, прочтём "бутон",
И цвет его махров, как идиш,
И новый стих заглушит стон

От столкновенья с сторублёвкой,
Тебе заплаченной за всё,
И ты пренебрежёшь Рублёвкой
Для встречи с тишиной Басё...


Прим. Супрематизм - новый способ соединения формы и цвета.
«Супрематизм устанавливает связи с Землею, но в силу экономических своих построений изменяет всю архитектуру вещей Земли, в мирском смысле слова соединяясь с пространством движущихся однолитных масс планетной системы».
(Казимир Малевич).
Любопытно, что он предсказал тем самым появление цифровой реальности. Как бы мы к ней ни относились, она уже есть. А как быть человеку? Вот об этом и стихи...