Кукла

Александр Шевель
               
Кукла в шляпе из вельвета
Смотрит искоса за дверь,
А за дверью жизни нету -
Хочешь верь или  не верь.

Кукла ждет любого чуда
Очень, очень много лет,
Чтоб явилось ниоткуда
И открыла свой секрет.

В комнате темно и сыро
И давно не крашен пол -
Это не моя квартира,
Я её в чужой нашел.

Кто её сюда подкинул?
Кто игрушку оживил?
На секунду я прикинул
И душою покривил:

Зажигалкой своей чиркнул -
К пластику огонь подвёл.
Куклин голос громко вскрикнул,
Ярким пламенем расцвёл.

Нету больше страшной куклы
И квартиры тоже нет.
На ветру кружатся букли,
Я на всё нашел ответ!