Джигитка

Владимир Пономарев 3
           Джигитка….


Порхает бабочкой девчонка,
В руках ее блестят клинки.
Казачья, техника,  джигитка,
Красиво, глаз не отвести.

Станичники кольцо сомкнули,
Кричат ей Любо, молодец.
Клинки, как молнии, по кругу,
Мелькают, словно их и нет.

Пластична, статна, загляденье,
Красивый танец казаков.
Традицией до нас дошедшей,
Из глубины седых веков.

Владенье саблей у казаков,
Искусство с самых юных лет.
Джигитка - мастерство умелых,
Учится нужно много ей.

Порхает бабочкой казачка,
В руках, как молнии клинки.
И с завистью, в сторонке смотрят,
С ухмылкой, дядьки, казаки.