Когда уходит любимый

Тамара Розенцвейг
Когда уходит любимый,
Нам горше страдания нет,
Нам кажется невыносимо,
И меркнет весь белый свет.

И кажется этих страданий
Никто прежде не испытал,
Как  будто таких испытаний
Не Бог, а другой кто-то дал.

И помощи нет ниоткуда,
Таблетки не могут помочь,
И жизнь уже просто не чудо,
А горе,  и день словно ночь!

И ночью не спится от мысли,
Друзья тут не могут помочь,
И Вера, Надежда повисли,
И Мудрость умчалася прочь.

Неважно, который десяток
На этой земле ты живёшь,
Душа без любви  изнывает,
И места себе не найдёшь.

Нет слёз, облегчения нету,
Не хочется даже дышать,
Уйти б на другую планету,
Любовь чтоб ответную ждать.

Но нету таких полномочий
У нас, чтоб от боли уйти.
О, Боже, дай силы и мочи
И путь помоги мне пройти.