Не просто раб, а раб потомственный, тоской иссох о

Борис Гуменик
Не просто раб, а раб потомственный, тоской иссох от ностальгии...

Не люб закат, не люб рассвет,
печалью скована душа...
Россия есть - Советов нет.
Годами плачут облака...

Жжет память и не отпускает...
Туман над озером клубится
и лес нас шелестом встречает,
к грибным местам проводит птица.

Дымит фабричная труба,
с лугов бредет на дойку стадо,
есть с кем обмолвиться всегда,
Или поплакать, если надо.

Закройте рты! Да нет, заткните!
А не приятно вспоминать,
команду общую - "Дышите!"
И ей вдогонку - "Не дышать!".

"Во всех сферах жизни технологии мчатся, а мы только удивляемся. Но помните, что нужно принимать перемены. Если пришла перемена - нельзя ей противиться. Нельзя держаться за прошлое, убеждать себя, что раньше было лучше. Мир меняется, не держитесь за прошлое! Ностальгия - это героин для стариков, ни больше ни меньше".
Дара О'Бриэн

- Помнишь те времена, Иван?
- Бухла не хватит, чтобы забыть...

"Нам прошлое милее настоящего и будущего, потому что в прошлом уже было хорошо, а в будущем... Не факт, не факт. Слишком всё зыбко, слишком нестабильно, слишком непредсказуемо".
Андрей Васильев

"Ностальгия - это результат отказа от серьезных отношений с реальностью".
И. Бродский

"Я не знаю, как остальные,
Но я чувствую жесточайшую,
Не по прошлому ностальгию -
Ностальгию по настоящему".
А. Вознесенский

здесь полностью: https://antialle.livejournal.com/600345.html