Но главное

Берлин Сергей
             Начало  рабочего  дня,
И  строчка,  готова   к  сонету.
День  праздником  стал  для  меня,
Явление  Музы    поэту.

Без  стука  вошла  в  кабинет,
Открыв  мою  дверь  очень  смело.
С  улыбкой  сказала:  «Привет!»
И  в  кресло  напротив,   присела.

Писать  под  диктовку  легко,
Когда  есть  и  чай  и  оладьи
Всегда  наготове  перо,
Чернило,  и  много  бумаги.

Диктует  мне  Муза,  а  взгляд,
Блуждает  по  новым  картинам.
По  тем,  что  на  стенах  висят,
Их   ценность  ни  с  чем  несравнима.

Портреты  девиц  в  стиле  НЮ,
Есть  осень,  морские  пейзажи.
Её  на  себе  взгляд   ловлю,
Робею  от  это  даже.

Шикарна,  красива,  проста,
Но  главное  в  душу  не  лезла.
Стихов  на  столе  три  листа,
А  Муза,  как  дымка  исчезла.