Приходи, зима!

Татьяна Гордон
   ПРИХОДИ, ЗИМА!

Забыла дорогу зима?
На дальнем разъезде застряла?
А может, свихнулась с ума
И времени счёт потеряла?

А может, спокойненько спит
В обнимку с метелью, седою?
У почвы – ангина, бронхит.
Как сладить с такою бедою?

Лекарство всего лишь одно -
Перина из пышного снега.
Когда же земле суждено
Закутаться в белую негу?

Зима, поскорей приходи,
Порадуй своей красотою,
Метели и вьюги веди -
Пусть всё вокруг снегом укроют.

20 – 21 декабря 2008 года