Когда за окном темно...

Астахова Татьяна Александровна
Без фонаря на улице темно.
И из окна видна лишь чернота.
И кажется, что улица не та.
А, может быть, она не та давно?

И вглядываясь в эту пустоту,
Пытаясь в ней родное разглядеть,
Ты продолжаешь медленно стареть,
Забыв про дня былого суету.

Не стоит растворяться так в ночи.
Она дана, чтоб сделать перерыв.
А грусть — всего лишь слабости порыв.
Рассеют мрак рассветные лучи.

Ты не желаешь ждать? Тогда включай
Свой свет, не жди! И пусть твоё окно
Путь озарит. Уже не так темно!
И отражение твоё пьёт чай…

Вот именно! Теперь ты с ним вдвоём!
И больше не пугает темнота.
И улица, должно быть, точно та
За этим, ставшим зеркалом, окном.