Нет во вселенной города прекрасней!

Светлана Соловьева-Синицина
Нет во вселенной города прекрасней!
А чем же он прекрасен?-спросишь ты.
Неповторим он красотой ансамблей,
Величия полны фонтаны и мосты.

В архитектуре зданий, улиц, площадей,
Раскрылся гений творческих людей...
Земцов, Еропкин, Леблон и Расстрелли,
В безмолвии камней себя запечатлели.

Нет во вселенной города прекрасней!
А чем же он прекрасен?-спросишь ты.
…………………………………………
Залив... каналы... мостики... мосты...

А есть один особой красоты...
А чем же он прекрасен?-спросишь ты.
По нем ступал... ступаешь ты...
Залив... каналы... мостики... мосты...