Ночи тьма пройдет

Нинель Жукова
Ночь сгустилась тьмою,
Город весь укрыт.
Время золотое –
Мир усталый спит.

Снежные метели
Над Землей кружат,
Спешно пролетели,
Но придут опять.

Снег лежит глубокий,
И мороз трещит,
Красит нос и щеки
Застудить грозит.

Вновь настанет утро,
Ночи тьма пройдет.
Рассудил Бог мудро –
Каждому черед.

Быстро тает свечка,
Скоро догорит.
В мире все не вечно.
Что заря сулит?

Что зимы угрозы
Для людских сердец?
Не страшны морозы,
Скоро им конец.

И зима крутая
Быстро пролетит,
Вновь весна настанет,
Мир приворожит.
2019 г.