779 Синь России

Сеня Протуберанцев
1. "Бой часов показался мне громом салюта"
        (Валентин Берестов (1928 — 1998).

Синь России.


Бой часов показался мне громом салюта:
Новый год нападает на Русь через пару секунд,
На крыльце меж собою ругаются люто
Мужики, как напьются, так тянет их сразу на бунт-

Телевизор внимательно слушали люди:
Раз за разом себе выбирают орла- вожака,
Точно зная, что с ним- уже хуже не будет,
В честь него подымают немедленно полный стакан.

В дом культуры набилось немало народа,
Как же, праздник великий: не надо ни сеять не жать!
К водке выдадут каждому- по бутерброду,
Чтоб потом до утра, позадь клуба, в снегу не лежать.

Впрок, рядами сидят ненаглядные жёны,
И порядком уже, захмелевшие- песни поют.
Мужиками, гулящими- не сбережёны,
То смеются, то плачут, но в общем- то, весело пьют!

В мегаполисах диких и девственных весях,
Синь России из чашек под гжель, чай с баранками пьёт,
Рано утром, на первое, ноженьки свесив,
Чтоб потом, десять дней, гулеванить уже напролёт!

Дань традициям с тройками и рождествами,
С куполами лазурными, звонами колоколов,
Отошли невзначай, будто нас существами,
Кто- то сделал нарочно, с надеждой на адский улов.

Но я верю, что с новонастроенным боем,
Зазвучат по России, однажды, на праздник часы,
Нивы полны и небо всегда голубое-
Будут наши навек! Боже нас сохрани и спаси!

                14.12.2019
                779.163