Цветок и ветер

Светлана Соловьева-Синицина
Неистовый и вольный ветер
Влюбился в полевой цветок.
И день за днем, в любви купаясь,
Ласкал он каждый лепесток.

Цветок все становился краше,
Благоухал ему в ответ,
Казалось, что любви прекрасней
На свете не было, и нет.

Но ветру показалось мало
Той нежной трепетной любви:
-Тебе отдам всю мощь и силу!
Ты только лишь ее возьми!

Стремглав он вихрем закружил,
И стебель хрупкий надломил.
Как ни пытался он поднять,
Любовью на Цветок дышать.

Цветок все больше увядал
И ветер, в гневе, прокричал:
-Тебе! Я всю любовь отдал!..
Цветок же молча увядал…

Не страстью измеряется любовь,
Где на мгновение вскипает кровь.
Взаимною должна забота стать,
Чтоб жизнь друг другу не сломать.