Замуж по расчёту

Сенько Виктор Васильевич
Замуж по расчёту.


"Замуж выйди ты лишь по расчёту:
Муж при должности  и при деньгах.
Проявлять к тебе будет заботу
будешь жить  в богатстве и в шелках".

Чтобы жизнь моя была не скверной
мать давала вот такой совет.
Только муж мой прямо сотня бед
Ой! мамуля твой расчет НЕВЕРНЫЙ

Как и муж, мой что часто изменял
Счастье оказалось не в деньгах
Без любви нет жизни в теремах...
Он любовь на кралю променял.
         ****

Замужем.

Говорят, что за мужчиной
Как за каменной стеной.
Чувствуешь себя любимой
И счастливою женой .
Жизнь моя - не этот случай,
 я сама в том виновата...
Муж мой рыхлый и колючий,
Как мешок со стекловатой.
Видели глаза, что брали
Под зазывный  звон монеты…
Но, была любовь?  Едва ли…
Словно дым от сигареты
Выдохну и всё исчезло
Сердце не забьётся звонко…
И лечу душой из бездны,
В мир, где я была девчонкой…