Невероятно, как же мы жестоки...

Андрей Деревецкий
Невероятно, как же мы жестоки.
Думаем о высшем у ручья.
Чьё золото, а чей сафьян?
Забыли вы давно свои истоки.

Забыли насовсем вы неугодных.
Погрязли в сытости и страсти,
Обожатели любви и власти.
Вы ослепли, ваш белок - спокойный...

Вы не видите, и не хотите видеть.
Не желаете вселиться в души
К тем, где холод горло сушит.
К тем, кто смеётся с болью в панихиде.

К тем, кто лечиться ядом хмельным,
Полынью накрывшись в ночи.
Их много, но третий убит
Собственным ружьём - цветным.

Вы не видите и не хотите видеть,
Не желаете вселиться в их сердца,
Вылечить больного мертвеца.
Оставить под эгидой
Наркоманов, психов, чужаков,
Но вас много - много кошельков.
Вы все привыкли жить при здешнем геноциде...