А у сильных, всегда...

Илона Бурманская
А у сильных, всегда (ведь) тяжелые судьбы
Не дается без боя великое счастье.
Мы не в праве судить о них, мы ведь не судьи,
Да и кто наградил нас верховною властью.

А у сильных, всегда искаженные жизни,
С переломами души, со шрамами взгляды,
Не прочесть нам вовек их отчаяния книги,
Не под силу нам сбить с их пути баррикады.

А у сильных, всегда боль сильнее обычной,
Глубже раны и слезы в сто раз горячее,
Только, стало для них это делом привычным...
Может, это и делает сильных сильнее…

Может, это дает нам надежду стать лучше
Находя тайный смысл в их праведных фразах,
А у сильных всегда очень добрые души,
Что прощают ошибки беспомощно – слабых…