Психолог - не профессия

Свешников Евгений
Во всякой жизни две лежат дороги,
По коим вечно ходит человек,
И правила хождений очень строги:
Не будет единичных троп вовек.

Дороги не имеют те начала,
Они же не имеют и конца,
Без тех дорог толпа бы заскучала,
Идя пустынной жизнью мертвеца.

Какой-то человек с тропы собьётся,
И друг ему укажет верный путь;
Когда же он падёт на дно колодца -
Отыщет силы друг его вернуть.

А кто-то будет пользоваться этим:
Устелет верх колодца шелухой,
На дне поставит золотые сети.
Туда падёшь - и деньги с глаз долой.

Не вымерли пока что шарлатаны,
Чья выгода - не польза, а доход.
Они - не чародеи, не шаманы,
Они - ворьё, слепящее народ.

Чем тратить золотые понапрасну,
Скажи все наболевшее друзьям,
Чьё сердце ещё долго не погаснет,
Всем тем, кто людям служит, не рублям.

Тебя они лишат больных иголок,
Обнимут, тьму заботой сокрушив...
И нет такой профессии - "психолог";
Психолог - состояние души.