Прошли года

Валерий Русаловский
Вот мой старый дом,
Где родился я.
Сорок лет жил в нём
И моя семья.

Но прошли года,
Заросло кругом.
Вот и навсегда
Развалился он.

Не живут уж здесь,
Смертная тоска.
В вербах берег весь,
Где моя река?

По деревне пыль,
Хоть дорог и нет.
На печи костыль,
В доме жил мой дед.

Журавлиный крик,
Улетают все.
Жизни только миг
По лужку в росе.

Схоронили всё,
Память лишь жива.
Детство где моё?
Всё слова, слова...