Снова потеплело, плюс двенадцать...

Владимир Сергеев 2
Снова потеплело, плюс двенадцать,
Солнечная ясная погода.
Новый год вот-вот наступит, братцы,
Что-то с ней не так - больна природа...

А детишкам хочется снежинок,
Волшебства декабрьских снегопадов.
Чистых как хрусталь, прозрачных льдинок,
Вот бы малыши все были рады.

По утру туман скрывал всю серость,
Календарь не знает, что же делать.
Ведь ему на пенсию хотелось,
Вдруг синичка, как весной, запела.

Ёлка нарядилась, в полном блеске
И гирлянды все наизготове.
Снега лишь не видно в перелеске,
Обещал Господь, ловлю на слове...

Хризантемы ярко дарят краски,
Благодать, Зима такая - чудо.
Но мечтают люди все о сказке,
Неужели снежных гор не будет...