Рождество

Нинель Жукова
Вновь торжество по миру наступает,
Постятся люди, сердцем ожидают
Царя Христа  Спасителя Рожденье
И вспоминают все его ученье.

А Рождеству предшествует Сочельник,
И не вкушают до зари вечерней,
Отведают лишь люди мед с пшеницей
И продолжают миром всем поститься.

Ночная служба, светлое моленье,
Вновь Вифлеемская Звезда – знаменье
Над миром в полночь ярко воссияет,
И на Земле все тотчас оживает.

И торжество тогда царит повсюду,
Оно в домах властей, простого люда.
Христос родился! Честь Ему и слава!
Царь и Спаситель! Смерти Он Управа!

Пришел Он в мир, изведав боль, проклятье,
И мира взял грехи Себе в распятье.
И Рождество Твое, Христос, наш Боже
Сейчас в сердцах людей всего дороже.

И Ты Свет Разума и Солнце Правды!
Твое Рожденье люди славить рады,
Огромный мир Тебе всегда подвластен,
Твое РожденЬе – людям  всем на счастье.
 
И слава Деве, родшей Бога Сына!
Она стоит над миром, так незрима.
Своим Покровом всех людей спасает,
К Ней в бедах, в горе, мир всегда взывает.

Христос родился! Бог наш и Спаситель!
Его воспрянувшей душой примите!
И пойте Господу Земля и люди!
Покайтесь! Мир и счастье в жизни будут!
2019 г.