Бросался порошею

Самородок
Октябрь,уже бросался порошею,
И по старинке,это было в покров.
Бог,пожалел землю продрогшую,
И в жерло небес,будто подбросил дров.

Бог пожалел,существа и природу,
Ведь природа? Ещё зелена.
Это работы,не стало огороду,
Но,остальному? Страшна холодная пелена.

Обледенеет лист, ещё висящий,
И траву,иней собой покроет.
И ветер,будет душу леденящий,
И люд,красу одеждами укроет.

Конечно,люд всё переносит,
Он,в жизни приловчился ко всему.
И если? Жизнь! Над смертью превозносит,
За это,каждому,честь по сему.

Но,осени? Сброшен,холод ранний,
И всё! Тепло,окутало опять.
Но,знаем,хлада,срок недальний,
Время! Идёт! Вперёд! Не вспять!