Унынье - это грех

Нинель Жукова
Как необъятна ночь!
Печаль не превозмочь,
Терзает грусть меня,
Грядущего жду дня.

Покрыла город тьма,
И не видны дома,
А тополь – великан
Зимой суровой пьян.

Колышет головой,
Своею сединой,
Гордится он во тьме,
Безмерно рад зиме.

Он от дождей устал,
Мороза ожидал,
И на ноги покров,
Из радужных снегов.

Суровая зима
К нам холод принесла.
Веселая метель
Кружит вокруг теперь.

На сердце грусть легла,
Напела мне зима,
Что старости черед.
Покой, быть может, ждет.

Но ей наперекор
Судьба гласит в укор:
“Не будь слабее всех
Унынье – это грех.

Зима нам не страшна,
Душа всегда сильна,
Надеждою живет.
Весна еще придет.

Тех осуждает Бог,
Кто в грусть, в тоску впадет.
С унынием борись!
Благословенна жизнь!
2019 г.